english version
i vini

PRATALIA    

 


SUPERFICIE VITATA - un ettaro
LOCALIZZAZIONE VIGNETO - Capalbio, Maremma Toscana, Italia
ALTITUDINE - 100 mt. sul livello del mare
OROGRAFIA - collinare, in prossimità della costa
SUOLO - argilloso e sabbioso, ricco di minerali
CLIMA - inverni miti,estati calde, ventilato tutto l’anno
ESPOSIZIONE - ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO - cordone speronato
DENSITA’ PER ETTARO - 5000 ceppi
RESA PER ETTARO - 80 quintali
UVE - 100% vermentino
Vendemmia all’alba, trasferimento delle uve in cantina a 3°, sedimentazione del mosto per 48 h a 8°, fermentazione in contenitori d’acciaio refrigerati.
Non filtrato.

ENOLOGO : Maurilio Chioccia

Giallo paglierino lucente. Notevole impatto olfattivo, con evidenti note fruttate di pompelmo e mela, fiori d’acacia ed erbe aromatiche. Il gusto è caratterizzato da una grande fragranza, esaltata dalla freschezza e dalla sapidità. Lungo e piacevolissimo finale ammandorlato. Si accompagna splendidamente alla cucina di pesce e ai piatti a base di verdure.
 
scheda tecnica--
 
SANTOIOLO    

 


SUPERFICIE VITATA - un ettaro e mezzo
LOCALIZZAZIONE VIGNETO - Narni, Umbria meridionale, Italia
ALTITUDINE - 300 metri sul livello del mare
OROGRAFIA - collinare
SUOLO - argilloso e sabbioso, di origine fossile
CLIMA - inverno non troppo freddo,primavera piovosa, estate calda e ventilata
ESPOSIZIONE - sud-sud ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO - cordone speronato
DENSITA’ PER ETTARO - 5500 ceppi
RESA PER ETTARO - 50 quintali
UVE - 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot,10% Syrah
Fermentazione e maturazione in acciao per 12 mesi,
12 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura, di primo e secondo passaggio, 12 mesi di affinamento in bottiglia.

ENOLOGO : Maurilio Chioccia

 
scheda tecnica--
 
ROSSOIOLO    

 


SUPERFICIE VITATA
- 2 ettari
LOCALIZZAZIONE VIGNETO - Narni, Umbria meridionale, Italia
ALTITUDINE - 300mt. sul livello del mare
OROGRAFIA - collinare 
SUOLO - argilloso e sabbioso, di origine fossile
CLIMA - inverno non troppo freddo, primavera piovosa, estate calda e ventilata
ESPOSIZIONE - sud-sud ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO - guyot
DENSITA’ PER ETTARO - 5500 ceppi
RESA PER ETTARO - 50 quintali
UVE : Alicante, Malbec e SyrahFermentazione e maturazione in acciaio per 12 mesi, breve passaggio in barriques di rovere francese di media tostatura di secondo passaggio. Affinamento in bottiglia.

ENOLOGO : Maurilio Chioccia

Rosso rubino brillante. All’olfatto regala un ventaglio di profumi ben fusi tra loro. Ciliegia, marasca, mora eribes, caffè tostato, liquirizia e cioccolato amaro si affiancano e si esaltano con grande dinamismo. In bocca rispetta appieno le aspettative olfattive, è snello ed equilibrato. Freschezza, sapidità e tannini discreti, sono uniti ad un’ alcolicità attenta che non prevarica . A tavola è di grande accoglienza: accompagna un tagliere di salumi e formaggi così come una zuppa, un timballo, un arrosto. Provatelo a temperatura di cantina, intorno ai 15-16 gradi.
 
scheda tecnica--
 
DONNAIOLO Bag in Box    

   
Un vino che, seguendo la tradizione locale, vuole accompagnare i pasti di ogni giorno, o il cibo semplice di uno spuntino.
Un vino ottenuto dalle medesime uve dei suoi fratelli maggiori, ma vinificate più semplicemente, senza il passaggio in legno, per cogliere l’immediatezza dei  profumi e dei sapori del frutto. Sfruttando la tecnologia del bag in box si è voluto creare un prodotto in cui la sostituzione del costoso insieme bottiglia-etichetta-tappo permette di abbassarne il prezzo, lasciando immutata la qualità.
   

 

per acquistare il vino, chiamare il numero 0744796754